Поиск по охотологии
найти
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
назад

Нырок красноносый

Из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода Красноносых нырков. Пролетная и зимующая (оз. Иссык-Куль и в Закавказье) птица. Обитает главным образом на юге Западной Сибири, и в южном Поволжье. Держится на озерах пресных и солоноватых с богатой подводной растительностью. Крупная утка (селезень до 700 г).

комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи