Поиск по охотологии
найти
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
назад

Морская чернь (чернеть)

Из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода чернетей. Перелетная и частично зимующая (Балтийское, Черное и Каспийское моря и Южный Сахалин) птица. Обитает главным образом на севере европейской части России, в Сибири — до Камчатки включительно. Держится в гнездовое время на озерах тундры и лесотундры, а зимой — на море, заплывая в заливы и устья рек. Важный объект спортивной и промысловой охоты. Утка крупная (до 1 кг).

комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи