Поиск по охотологии
найти
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
назад

Медведь

Из отряда хищных животных, семейства медвежьих, рода медведей. Бурый обитает в лесной полосе европейской части России, в Сибири, в горах Кавказа и Средней Азии. Гималайский (черный) — только в Уссурийском крае. Белый (ошкуй) — на пловучих льдах, островах и побережье Северного Ледовитого океана. Бурый медведь — объект спортивной и промысловой охоты. Добыча белого медведя ограничена. Хозяйственное значение гималайского ничтожно. Различимые охотниками медведи — «стервятники» и «муравьят-ники» — типы личных уклонений, а не местные формы. Вес бурого медведя до 480 кг, а белого до 800 кг.

комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать статьи