Поиск по охотологии
найти
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
01 Авдотка
Из отряда куликов. Обитает в южных областях европейской части России до Урала и в Средней Азии. Держится на открытых пространствах. Ведет ночной образ жизни. Крик ее напоминает звуки флейты: «тар-ли-и», «тар-ли-и». Довольно крупный кулик. Охота носит случайный характер.
02 Аргали
Один из видов горного барана.
03 Аркал
Он же степной баран. Из отряда копытных животных, семейства бычьих, рода горных баранов. Встречается в горах Туркмении, Усть-Урта и Казахстана. Довольно крупный баран с длинной «гривой» на нижней стороне горла.
04 Архар
Из отряда копытных животных, семейства бычьих, рода горных баранов. Очень крупный баран с огромными рогами, закрученными в спирали, направленными в разные стороны. Встречаются в горах восточного Памира, Тянь-Шаня, Центрального Казахстана и Алтая. Держится в основном за лесной границей гор на высоте до 4000 м.
05 Атайка
Она же отайка. Из отряда гусеобразных, подотряда пластинчатоклювых, семейства утиных, правильно называется красная утка, или огарь. Перелетная утка. Обитает главным образом в южной полосе России. Держится на довольно глубоких водоемах. Утка крупного размера. Объект спортивной охоты.