кулинария 53
Убил, поймал, сварил и съел. А здесь поделился рецептом...
Ira_Ri, 5 июля 2011, 16:19 Же не манж пас сис жур

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Вчера проснулся от голода. Сожрал луковицу. Стало легче, но ненамного. Сожрал масло. Подумал: почему не сожрал лук и масло вместе».Жан, 31 год. 

«Здравствуй, любимая редакция. Мой муж вчера ночью сожрал весь лук и масло. А я ему, дебилу, сегодня хотела сварить луковый суп». Жаннет, 30 лет.

«Уважаемая редакция! Не напишете в рубрике «Едим от пуза» рецепт какого-нибудь бюджетного супа? А то сраные котята уже приелись». Группа французских крестьян.
Из почты газеты «За передовую Францию»

Как понимаете, я о луковом супе.

Почему здесь? А все просто — его и на природе легко можно приготовить, и на одинокой мужской кухне процесс не займет труда и времени.

Да и неплох он наутро, когда вдруг вспоминается, что надо встретить дрожайшую половину и выглядеть необходимо пристойно. (да, я знаю, что ничего лучше хаша для этого дела нет, но поверьте, луковый тоже очень способствует))

Впрочем…

читать далее
Asm0, 1 июня 2011, 12:02 Лещ в хлебно-чесночном соусе

Есть у нас в семье небольшая традиция. Я готовлю по воскресеньям какие нибудь вкусности. Чаще всего или дранники с мачанкой или рыбу или мясо. Т.к. в воскресенье были шашлыки, а в холодильнике лежала рыба, пришлось вчера порадывать жену и маму.

Вобщем в наличии имелось пяток подлещиков

К моему приезду с работы они были уже размороженны и выпотрошенны. Даже хвосты куда то пропали.

Первым делом отделил головы и нарезал порционными кусками для жарки. Далее рыбу залил огуречным рассолом, а сам занялся приготовлением бульона из рыбих голов. Головы освобождаем от жабер, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, кидаем луковицу, лаврушку, перец и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 20. Потом добавляем сухой укроп и сухую петрушку и варим ещё минут 10. бульон нам понадобится для приготовления соуса.

Собственно соус:

В пол стакана молока добавляем ломоть белого хлеба, выдав…

читать далее
Ira_Ri, 31 января 2011, 20:54 Лосось в конверте с сосновой хвоей

Не могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно.
Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном)
А это… И-де-аль-но!
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой!
Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить.
Всё настолько лаконично, что слова излишни.
А теперь рецепт.
Я напишу пошагово. Как делала сама.

 

На 4 порции
4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи)
1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше)
1,5 ч…

читать далее
Matroskina, 30 октября 2010, 20:07 "Опохмельные яблоки"

Покупаете кисло-сладкие яблоки.
При наличии теплой и солнечной погоды, по прибытии на место, оставляете 5-10 яблок под передним или задним стеклом в машине на солнцепёке.
На утро вас ждут запеченные на солнышке, коричневые и сочные, в холодной ночной росе… «опохмельные» яблочки, которые быстро приводят вас в чувство! ))))

Yurij, 29 июля 2010, 8:20 Жара, БЛИН… Что пьем?

Каждый народ имеет свои национальные напитки. В России таким напитком является квас. Автор первой в мире «Энциклопедии питания» Д.В.Каншин еще более века назад (1885 г.) писал: «Мы даже думаем, что в России квас пьют более чем воду, по крайней мере на Севере, где вместе с кислой капустою он служит единственным средством для спасения народа от цинги в течение долгой зимы, когда он не видит никакой зелени».

Следует заметить, что производство кваса в России было поставлено широко. Существовала монополия квасников, каждый из которых продавал квас в своем районе. Кроме того, почти каждая крестьянская семья и многие городские жители сами заваривали квас, причем многие хозяйки имели свои секреты в этом деле, приготовляли свой особый квас, отличающийся от других. Хозяйка, умевшая приготовить вкусный квас, пользовалась почетом в деревне. Ходили в гости «на квас». Жаль, что такой обычай в настоящее время предан забвен…

читать далее
AU33, 13 декабря 2009, 20:41 Шаланды полные кефали…

 

 

 

Вот решил поделиться — мы с женой когда-то нашли такой рецепт -  теперь периодически я готовлю кефаль — просто уж очень вкусно получается))

Ингредиенты: кефаль весом ~ 0,8кг — 1кг., 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, большой зубчик чеснока, корень имбиря ~ 1см. длиной, половинка лимона, лавровые листики, зелень (кинза, петрушка), 2ст.л оливкового масла, розмарин.
Маринад: 1ч.л горчицы, 2ч.л меда, 3ст.л оливкового масла, сок из половинки лимона, карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.

Рыбку вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью.

читать далее
rudlr, 9 мая 2009, 21:20 Карась с овощами
Мое know how))
 
в общем не найдя в холодильнике ничего кроме замороженного прошлогоднего летнего карася, бережно заготовленного на прудах нашей родины, и пакетика овощей аля «готовое овощное рагу», забацал второе блюдо...
которое до сих пор готовлю, но уже не по причине отсутствия иных яств в холодильнике, а просто для того, чтобы покушать вкусной пищи, итак, карась с овощими:
 

 
рецепт:
 
1. карась, мелко нарубленный, отделенный от костей и чешуи
2. смесь овощей типа (фасоль, морковь, кабачок/цукини, картофель (немного), лук, зелень, цветная капуста — все кубиками)
3. соль
4. перец
 
способ приготовления:
 
мелконарубленный карась жарится в растительном пахучем масле, до образования золотистой корочки, далее добавляются заранее нарубленные овощи (можно по списку, можно самостоятельно) обжаривается до готовности овощей (карась к тому вр… читать далее
traxxas, 31 марта 2009, 16:18 лИНЬ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Линь в апельсиновой глазури


Ингредиенты:

 — линь

 — апельсины — 2 шт.

 — коричневый (тростниковый) сахар — 2 ст. ложки

 — растительное масло — 2 ст. ложки

 — соевый соус — 1 ст. ложка

 — кориандр молотый — 1 ст. ложка

 — зелень кинзы

Для соуса:

 — мякоть ананаса — 200 г

 — мякоть одного апельсина

 — красный винный соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Снять филе. Выжать сок одного апельсина. Смешать с сахаром, соевым соусом, растительным маслом. Добавить кориандр и взбить венчиком. Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 минут. Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы.

На противень, накрытый фольгой в форме тарелочки и смазанной маслом, поместить рыбное филе. Смазать полученной глазурью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут.…

читать далее
nemo, 26 марта 2009, 20:38 Вялим рыбу

У Gusar457 в дневнике был задан вопрос «Как вялить рыбу под пивко». Вопрос правильный, а вот ответов и советов совсем мало последовало. Давайте расширим тему и выложим свои рецепты подробнее до деталей.

Вот первый, правда не мой с какогото сайта, извините автора не могу назвать, но новые кулинарные рецепты это интерпритация старинных.

Так вялят рыбу на Дону...
1. На дно таза насыпаешь тонким слоем соль и укладываешь один ряд НЕ потрошеной рыбы, КАКОГО БЫ РАЗМЕРА она не была (до 2-х кг на Дону и не рыба, да и через месяц потрошёная станет как фанера:) Предварительно засыпаешь ей в жабры соль.
2. Пересыпаешь рыбу солью, укладываешь второй ряд и т.д. Верхний ряд полностью засыпаешь солью, ставишь гнет и в ПРОХЛАДНОЕ место. В тепле мясо расслоится, станет мягким и неаппетитным.
3. В зависимости от размера рыбы держишь ее в таком виде от 3-х до 10 дней. Пересолить не бойся, рыба возьмет со…

читать далее
Страницы: следующая
  • 1
  • 2