зимняя ловля 771

Обморозки! Поделимся новостями?!
troj936g, 11 апреля, 11:26 Так было угодно Богу.

Дела давно минувших лет… сказать, что старые байки...?-Нет.Где то 20-30 лет назад.   Собрался как то дед Афоня порыбачить, захотелось ему рыбки, да не простой, не какого там усача или  сазана, а царской-золотой форельки.И пошел он к Мишке-моряку домой, чтобы пригласить его быть товарищем в задуманном.К счастью Моряк был дома, только что пришел с работы.Мишка же никогда не отказывался от подобных преложений и они договорились первым автобусом следующего дня отправиться на легендарную Сахолку.Дома, во время разговоров была жена Мишкина-Ольга.Перед уходом Афони она, улучшив момент, так, чтоб Мишка не слышал, обратилась к  деду.:,,   дядь Афонь, очень прошу вас присмотрите за Михаилом-он уже неделю не пьет, чтоб он не зашел в магазин и не купил водку,  очень уж ему вредна эта жидкость...«На ее просьбу Афоня ответил положительно:     … будь спокойна, Ольга, сам не пью и ему не позволю...»                                                 Утром они встретились у трамвая и вскоре уже их унос…

читать далее
LVOVICH, 27 февраля, 5:43 Кожуховский затон.

Вчерась  был на Кожуховском затоне М.р.  Народу мало, лед еще толстый, клев вялый. Сел на старые лунки на пятаке где на днях брал КАРАСЬ. Да, такое там случается довольно часто.  При мне, кстати, ребята поймали одного гр. 400 — 450. 

Только опустил свою проверенную снасть — паровоз ( снизу чертик, выше мормышка ). Мормышка у меня стоит такая «гламурная», бело-салатово-розовая.  Так вот, сразу удар, и такой ощутимый. Опа, ага, рыба есть!  Чуть позже поставил один, а затем и второй поплавок.  Поклевки почти постоянно, вернее тычки. Эхолот показал рыбу в полводы и уже позже подольдом.  Экземпляры от матросиков до  «почти с ладонь». Уже думал уходить, где-то в 14-30 поклевка и приятная тяжесть!   Думал карась, нет, окунь и хороший по нашим меркам, грамм под  400. Позвонил Игемону на работу похвастался и послал фотки, а он  воткнул их в мою галерею.  Папка — Кожухово, смотрите. Вот так. Может еще туда съезжу.

oshpi, 24 февраля, 14:51 Зима в разгаре.

К выходным на пару дней потеплело и я намылился испытать удачу по щуке. Правда 17ого с утра опять минус двадцать, но 18ого с утра лёгкий морозец -15 и вот мой Бурка несёт меня к реке. Больше месяца не бурил Угдым. Река вся закована крепкими морозами, даже на перекатах не видать воды.

С первыми лучами солнца подъезжаю к омуту и вижу как мелко семеня по льду от меня уходит лесной красавец молодой Лось. Подойдя к крутому берегу он одним прыжком взбираеться на него и исчезает в лесной чаще. Спрыгиваю с бурана перебегаю омут, на ходу включая мыльницу, и карабкаюсь на крутой берег(правда не так шустро как лось) в надежде что он задержался при входе в чащу. Увы лесной красавец не захотел позировать и от греха подальше унёс свои ноги, тлько размашистые следы на снегу указывали на недавнее его присутствие.

Не теряя времени бурю первую серию лунок и устанавливаю пять поставушек, лёд уже до сгиба, цельный, бурится…

читать далее
oshpi, 14 февраля, 11:17 Мороз и солнце.

Зима в этот год выдалась на славу, стабильные морозы -31 -36, солнце и давление 785мм.рт.ст. С 18 января до сих пор держиться такая погода, днём чуть потеплее -22  -24, ну и хорошо что нету ветра, в общем прелесть. Правда печку приходится топить и утром и вечером. Разобравшись немного с домашними делами решил вторую половину выходного дня посвятить любимому делу. Мужики ловят в палатках на Вычегде на против дома сорожку, но больно уж она КрУпНа, и хотя мне дочки на день рождения тоже подарили палатку на такую рыбалку не хочется. Решаю съездить на Вычегду повыше по течению поблеснить, вдруг да что нибудь и обломится, заодно и нового коня прогулять а то застоялся в гараже.

Вот приобрёл себе нового товарища, обновил так сказать свой парк, теперь привыкаю, только вторую тысячу накатываю.

читать далее
Fisher52, 24 декабря, 1:02 Наловились окушки

На прошлой неделе субботу провёл на Оке. Зимний рыбак я начинающий, но быстро обучаемый. Вот что из этого получилось:

bemalcnt, 10 октября 2011, 17:17 Палатка-зонт "ELITE" и ящики СТЭК для зимней подледной рыбалки

«СТЭК-Палатки Урала» предлагает новые палатки для зимней подледной рыбалки. Это новая серия — палатка-зонт «Elite». в отличии от предыдущих палаток, новая серия изготовлена из высокопрочного алюминиево-дюралевого каркаса, алюминиевой комплектации и синтетической непродуваемой ткани (Оксфорд 210 PU). У палаток «ELITE» удлиненная юбка (по низу увеличена на 25 см). В палатках «ELITE»- «дышащая», 75 см верха палатки — вставка из дышащей ткани (типа брезент), что позволяет безопасно использовать любые (исправные) обогревательные плиты.

Для зимней рыбалки «СТЭК-Палатки Урала» также предлагает рыболовные ящики предназначены для хранения рыболовных снастей.
Ящик-сумки СТЭК изготавливает из пеноп…

читать далее
bemalcnt, 5 октября 2011, 12:29 Для зимней охоты и рыбалки сапоги из ЭВА — Хаски Light.

Для зимней охоты и рыбалки компания «Назия» разработала новую серию обуви — «Haski»
Невероятно легкие и теплые сапоги из ЭВА — Хаски Light.
Данному виду обуви нет равных в носке в холодную и мокрую погоду!!!
Сапоги из ЭВА Хаски Light — это уникальное сочетание качества, технологичных материалов, современного дизайна, комфорта и невероятной лёгкости.
Материал, используемый для изготовления сапог Хаски Light — ЭВА, не впитывающий влагу и запахи, гипоаллергеннный.
Сапоги Хаски Light с низкой степенью теплоотдачи (эффект термоса), не впитывают влагу, благодаря пористой структуре обладают амортизирующим свойством.
Сапоги из ЭВА имеют просторную колодку и предназначены для активного отдыха даже в суровых погодных условиях до -30 (зимние модели с утепляющим чулком).

читать далее
bemalcnt, 27 сентября 2011, 16:04 Новинка в Барнаульских ледобуров

Ледобур «ТОРНАДО» (складной, шнековый, двуручный с выдвижной штангой-удлинителем и левым вращением) предназначен для бурения отверстий во льду при спортивном лове рыбы. Верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 125 мм, а нижняя на 155 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым увеличивая скорость бурения лунок во льду.

Диаметр бурения — 100 мм.
Глубина бурения — до 1500 мм.
Длина в рабочем положении — 1340 -1970 мм.
Длина в сложенном положении — 930 мм.
Масса без чехла не более — 3,05 кг.

Основные новшества ледобура «ТОРНАДО» по сравнению с предыдущими модификациями:
1. Новый поворотный механизм складывания рукоятки — компактность, высочайшая надежность, полное отсутствие люфтов, абсолютная соосность шнека и рукоятки.
2. Телескопическая вставка-удлинитель позволяет ступенчато увеличивать глубину бурения до 1500 мм.
3. Новые удобные ручки — пр…

читать далее
Asm0, 16 августа 2011, 19:59 Теперь и Вазуза

«Вазузское водохранилище в границах Сычёвского и Гагаринского районов Смоленской области, в том числе все реки от истоков до впадения в водохранилище, взято в аренду ООО „Русский охотничий клуб“ для организации любительского и спортивного рыболовства. „Русский охотничий клуб“ выдаёт платные разрешения. Стоимость разрешения -100 рублей в сутки. Ветеранам и детям до 14 лет — бесплатно. Телефон для справок: 8-920-199-56-09 .» Такая информация была в газете «Быль нового Ржева».

oshpi, 28 марта 2011, 15:34 Два дня

К выходным давление упало до 718 дальше некуда. На улице сильный северный ветер несёт позёмку. Из за домашних дел никуда не планировал, но после обеда в субботу решил съездить за мелочью для поставушек. Дорога переметена, значит рыбаки сегодня отдыхают. А я в путь.

На улице хоть и солнце но — да ещё с ветром. Бурю серию лунок и сразу подкармливаю. Настраиваю удильник, наживляю червя и вперёд. Рыба не торопится откликнуться на мои старания. Бурю ещё одну серию лунок, но и эти не приносят результата. Оставляю мормышки дожидаться сороги а сам беру блеснильник и пытаюсь разбудить окуня, но все мои старания остаются незамеченными.

читать далее
Страницы: следующая