21 февраля 2010, 17:09Последнее открытие

Посвящается всем охотникам,

которые по тем или иным причинам,

лишились возможности заниматься своим любимым делом.


Шум за окном, утренние звуки города окончательно разбудили Михалыча. Мягкая постель и пуховое одеяло не отпускали его из своих объятий, окутывая приятной теплотой и оковывая леностью все тело. Жена только что закрыла за собой двери, уходя на работу. Она что-то сказала про завтрак, но сейчас он не волновал ни кого. Утренняя нега растекалась по телу. Мышцы сводило от желания потянуться, но Михалыч боялся выпасть из ощущения лени, еще больше подоткнув под себя края одеяла. Телевизор монотонно выдавливал из себя новости, сливаясь в общую массу звуков, почти не мешая тянущимся, еще не проснувшимся утренним мыслям. Утро вступало в свои права, но оно пока было не властно над человеком, лежащим в постели, сопротивляющемуся любому вмешательству в его личную жизнь и посягательст…

читать далее
27 января 2009, 10:53Индийская (финская) свеча

 

Если есть бензопила, то делаем 3 пропила по диаметру полена, на 34 длины деревяхи. Далее либо используем ГСМ, либо разводим мелкий костерок из веточек на«макушке» полена. Занимается на раз. Горит изнутри.

Другой вариант (без бензопилы) более трудоёмок — колем полено на 3-4 части, выбираем часть сердцевины, соединяем полешки вместе при помощи веревки-проволоки и сердцевиной же разводим внутри полена огонь.

На фото результат, полученный пропилами мотопилы.

Изготавливается и заводится очень быстро, а вот потушить — нереально. :) Зимой ИМХО вообще незаменим. Можно хоть сковородку поставить, хоть чайник.  

 

читать далее
21 января 2009, 14:29Детям 60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто…

читать далее
18 января 2009, 15:46На косулю

Часть первая.«Трехногий»

 

Как и предполагалось, в субботу рассвет нас застал в снежном, девственно чистом поле. Два темных пятна машин, резали глаза посреди ярко белого, пушистого, ровного ковра зимней пороши, которая покрыла за вчерашний день всю территорию Сибири, наделав много проблем в городе, но здесь, на природе все выглядело спокойно и торжественно.

Семь человек, семь охотников переодевшись, покурили и запрыгнув на своих железных коней, начали прокладывать первые колеи, среди этого белого листа снега, как будто художник взяв кисть, нанес первый мазок на чистый холст… На этом лирическое отступление закончилось.

 

Самое противное то, что оказалось под снегом. Вода, грязь, жижа и все остальные приложения поздней грязной осени. Снег лег на теплую мокрую землю, так и оставив под собой, непролазные болота, незамерзшие ручьи и возможность заработать приключений на свою пятую точку чем,…

читать далее
18 января 2009, 11:54Крякаш в рукаве

1. Берем крякаша, моем его, чистим от пней (если они есть). Нарезаем овощи. Не важно какие, любые которые есть дома.

 

 

 

 

2. Перемешиваем овощи, превращая их в овощной фарщ, добавляем в него перец или любые другие прянности.

 

читать далее
13 января 2009, 13:07Козьими тропами…

Все дела отложены, работа отходит на второй план. Сумка с вещами, патроны, ружье, пакет с продуктами, спальник, стол и все остальные нужные мелочи, плотно уложены в багажнике. Это значит, что предстоит очередной выезд на охоту. Осень, принесшая богатый урожай водоплавающей дичи, постепенно перевела свои часы к более серьезной, загонной охоте. Охоте на косулю.

 

Приглашение поступило неожиданно. Позвонил Александр…
 — Завтра в 14.00 едем.
И всё. С этого и начинается охота.

Пропуская суету сборов и волнения по поводу отъезда, могу сказать только то, что эти хлопоты заботливо заполняют время, которое отводится от момента слова, к моменту перехода к делу.

 

День первый.

 

Время действия — осень, ноябрь. Место действия — один из районов Новосибирской области, довольно большой поселок, недалеко от районного центра.

Всю нашу компанию из восьми человек, приветливо встретил добротный деревенский дом…

читать далее