29 апреля 2011, 19:06ПЯТЬ БЕЛЫХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ ТУНДРЫ.

Какой неистовый магнит
На север дальний манит души?
Л.Шепилина.

 

ПРЕАМБУЛА.
Вначале было Слово. И этим словом, было Бырранга!
Закройте глаза и произнесите про себя — Бырранга! Бырранга! Бырр… Чувствуете, как кусается оно смертельным холодом и какое у этого двойного Р тревожное послевкусие?  Это вам не картавое дурачество над домашним и теплым словом ЗДРРРАВСТВУЙТЕ. Послевкусие от слова Бырранга больше похоже на послевкусие от слова КАРРРАУЛ!!! Такое же вопяще беспокойное. Северные люди нганасане, дали такое название самым северным материковым горам на Земле — Бырранга! Назвать-то назвали, но сами сюда ни ногой. Гиблое, говорят место! «Страной мёртвых»это место называли и их соседи долгане. «Там царство злых духов, камень и лёд, более ничего. Там гибель», — говорят коренные жители Края Земли. Никто никогда не кочевал из них дальш…

читать далее
27 марта 2011, 12:54Посыпали песком Хибины.

Песок привезли с собой из самой Москвы. Песка было много! Качественный такой песочек. Мелкий. Два перевала им засыпали. На первом первале песок насыпали  и без рюкзаков.Кто соберется в Хибины и доберется до перевала Рамзай, то не удивляйтесь, что он стал на полметра выше. Это из пяти старых ослов столько песка навалило.

Перед Бырранга решили проверить снарягу и опробовать на себе действие Лениного веселящего элексира. Взяли его с собой пять литров на шесть человек на четыре дня. Элексир представлял собой почти прозрачную жидкость желтоватого цвета крепостью 86 градусов с ярко выраженным яблочным вкусом. Перед употреблением слюнтяями он разбавляется до 40 градусов. Правильные пацаны на районе пьют сей нектар не разбавляя и не закусывая.

Перелет из Москвы в Мурманск за дружеской болтовней и казенной водкой прошел быстро и не утомительно. В машине до Кировска,  еще раз обсудили все детали маршрута. 

Вс…

читать далее
17 февраля 2011, 12:54Голова нельмы и песцовые хвосты.

что-то отвыкать я стал от морозов. или старый совсем стал. мерзну. хоть ты тресни. как не одевайся. вроде всего -36с . правда  ветер десятка.  пока проехал на снегоходе 80 км до базы. околел основательно. градусник на окне база показал все -43С. что стало легким оправданием моей немощности. в субботу ни о какой охоте на волков не могло быть и речи. задуло конкретно. а температура и не думала повышаться. снегоходы не завелись. хотя акб крутили стартера исправно. пришлось варварси полить на коллектора чайники с теплой водой. на втором чайнике завелись. подвеска задубела на глушняк. гусеницы примерзли. катки еле крутились. поехали на рыбалку. хоть одна радость. рыба была. надо ли вам объяснять. что такое нельма?

сами все знаете. голова в ведро еле-еле поместилась.  знать уха будет наваристой.

а в капкане возле майны сидел песец.

читать далее
30 января 2011, 13:25Записки отдыхающего.

Никогда не думал, что меня может так зацепить Азия. Поэтому, никогда туда особо и не стремился на отдых. Лететь далеко, кругом не знакомые маленькие, желтые люди, и все, при этом, на одно лицо. Но после Нового года жена все же решилась на Таиланд, и вот 747 Боинг привез мои косточки сначала в Бангкок, а потом мы перебрались на игрушечный таиландский остров Самуи.

На острове есть даже кольцевая дорога, что-то типа нашей МКАД. Протяженность этой тропинки 52 километра. Движение уродское, т.е. для автомобилей с правым рулем. Я даже на мопеде не решился. Песочек золотой, море спокойное и теплое, пиво холодное, что еще надо?

читать далее
5 января 2011, 21:43Догадался и понял я жизни обман (с)

Эти грустные стихи Есенина пришли мне на ум. Другими словами, не надо умчичать с фотоаппаратом на Новый год, а сразу начинать пить водку. Хоть эти  снимки и сделаны на четыре часа раньше московского НГ ( фейерверк по случаю норильского НГ) но тремор у фотографа уже присутствовал. снимал с рук.  А поздние снимки вобще не получились. Блин! Как люди снимают на длинных выдержках?

читать далее
29 декабря 2010, 16:15ПОД МОГИЛЕВОМ ЕСТЬ ВСЕ.

Нельзя мне покидать столицу! Даже на чуть-туть. Как только оставлю ее, так сразу лихорадит бедную. То лысого мэра внезапно снимут, то Белый дом из танков обстреляют, то природный катаклизЬм сотворят и закупорят им Москву пробками на глушняк.

Стою это я прошлой субботой на номере в лесах под Могилевом, и тут звонок. Понятно, вибро. Понятно жена. Понятно с проблемами — света нет, воды нет, тебя нет, еще и любимая такса укусила за палец. ( я. как вы видите. тоже проблема, но, слава Богу, на третьем месте). Короче, заканчивай свою охоту и приезжай! Хорошенькое дело! Я ведь только встал на номер, еще даже и не зарядился! Вобщем, поговорили…

На поле трусцой выбегают два лося. и я сразу запихал горячий от разговора с женой телефон обратно в карман. Покрасовались лосики в метрах ста от меня и припустили неторопясь через поле в лес.

А как только они достигли опушки, раздались два торопливых выстрела и на пол…

читать далее
3 декабря 2010, 21:12Под Минском есть все.

Вся охота длилась менее получаса. Не доходя двухсот метров до прикормочной видим в ночник секача. Начали подход, но подшумели, и он ушел, но не далеко. Крутиться где-то рядом — чувствую его запах и сучки трещат, снега-то нет! Через десять минут пришла мамка и с ней шестеро. Выскочили из темноты, как привидения. Так и мельтешат. Крайний самый был просто монструозный! :) Попадание под ухо. Дистанция метров тридцать.

Пока отвезли, пока разделали, пока по пятьдесят.

читать далее
30 ноября 2010, 18:53Уйду на рассвете. Вернусь коли сумею.

В моей воле ветер, да поймать его не успею.
Тайга, да километры. Звезда еле светит.
Сибирь. А кто ответит
Тебе коли крикнешь?

Минус тридцать пять. и ветер был до пятнадцати метров в секунду. Все одно намотал за неделю более 600 километров. Два раза смотался к себе на Белый Яр и один раз на оз. Собачье к Ивану Степанову. На ладонях волдыри ожогов от снегоходных ручек. а кожа вокруг ногтевых пластинок, наоборот, почти черного цвета — обморозился нах.
В московских пробках лучшее занятие для отпускника. вернувшегося с юга — под нудный дождь за окном и Пинк Флоид из динамика обдирать мертвую шкуру с носа и щек. Я тоже вернулся с юга. С юга Таймыра. и мне тоже было чем два дня занять свои шаловливые ручки. стоя в московских пробках. Было холодно. За волками по горам не гонялся. пожалел снегоходы, обкактываю новые движки (наверстаю весной. волка будет море) На домашней плите бу…

читать далее
24 сентября 2010, 15:51Вот, собственно, как и обещал.

Отсутствует только сиг мончегор. из-за кторого и разгорелся спор. Ну, ху из них кто слева направо?

читать далее
23 августа 2010, 18:30ПРОПАДАЮ Я!

Мама вытри слезы, а иначе быть беде.

Глупые вопросы, что я делаю и где.

Пропадаю я, ночами пропадаю я.

На него, на него смотрю и понимаю, пропадаю я.

Ничего, ничего о нем не зная пропадаю я.

За него, за него все отдам и потеряю, пропадаю я.

Без него, без него судьба другая, не моя.

ПРОПАДАЮ Я!

Послушайте эту песню! Хотя бы один ее куплет. Поет Любовь Успенская. Не то, что бы она мне нравится, скажу больше, я вобще не люблю шансон и Любовь Успенскую в частности, хоть и поет она, конечно лучше чем я. Мне нравятся в этой песне слова. Прямо в жилу слова! прямо про меня и мой «матрасик с моторчиком» -  МАРС 700. Я пел эту песню  на озере Пясино с таким надрывом, что небо плакало. Особенно мне удалась вот эта строчка ПРОПАДАЮ Я!  Больше слов из этой песни я не знаю. Низкое свинцовое таймырское  небо, просто…

читать далее
Страницы: следующая